lunes, 12 de agosto de 2013

5 alimentos con SPF que protegen tu piel

Proteger tu piel del sol es una parte importante de cuidar la salud, no solamente durante el verano, sino en todo el año. Las quemadoras y el daño solar no sólo hacen envejecer tu piel sino también, incrementa el potencial de desarrollar cáncer de piel.

Aparte de utilizar protector con un nivel alto de protección SPF, a prueba de agua y filtro de UVA/UVBA también puedes agregar a tu dieta los siguientes 5 alimentos. Puedes proteger tu piel desde adentro con nutrientes vitales, los cuales ayudar a cuidarte del daño solar.
  • SANDÍA: no solamente te refrescará, también te ayudara a proteger tu piel de esos rayos quemadores del sol. La sandía es una fantástica fuente de licopeno -fuerte antioxidante que ayuda a reducir la proliferación de radicales libres en tu piel hasta en la mitad. Menos radicales libres significa menos daño en tus celulares y en tu ADN. – consume cerca de 3 tazas de sandía, preferentemente como parte de la comida o entremés.
  • TOMATE TIP HEIRLOOM: los tomates también son una excelente fuente de licopeno, como la sandía. Aparte ayuda a protegerte del cáncer de piel, los tomates también pueden ayudar a reducir el ardor de las quemaduras por el sol. Un estudio hecho en el 2001 encontró que estudiantes que comieron pasta de tomate por 10 semanas tuvieron como resultado 40% menos de riesgo de quemaduras solares que participantes que no lo comieron.
  • GRANADA: esta fruta inspiradora es bien conocida como una excelente fuente de antioxidantes. Los antioxidantes en la granada son particularmente bueno en la defensa de los rayos UVB  y han mostrado reducir la incidencia de biomarcadores pre-canceross en las células de la piel. Las granadas también son antiinflamatorias de piel.
  • SALMÓN: es una de las mejores fuentes de Omega3. El cual tiene propiedades antiinflamatorias que te pueden ayudar a calmar la piel después de exponerse al sol, mientras previene y ayuda a curar el daño a nivel celular. Las grasas, proteínas y selenio, que también presenta el salmón también ayuda a la pronta regeneración de la piel.
  • PIMIENTOS: rojos, naranjas, amarillos contienen licopeno y beta caroteno, dos fitoquímicos que cuidan la piel de los rayos UV. Ya hemos escuchado del licopeno, pero el beta caroteno es el responsable del color de los pimientos y es responsable para reducir el impacto de los rayos UV en la exposición solar. Otras frutas y vegetales rojos y naranjas también contienen fitoquímicos , así que asegúrate de comer muchos de ellos, para brindarle a tu cuerpo protección al daño solar.





Traducción por parte de Reangel, Núcleo Médico en Rehabilitación 

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